Hoy toca algo más contundente. Igual parece raro, pero la idea me la dió anoche un cardenal que aparece en el libro que estoy leyendo: circulaba con su chófer por un camino de Toledo y mataron un conejo que se cruzó. Le dijo a su chófer: "al maletero, que tiene que estar bueno con alubias". Y yo estoy de acuerdo. Así que lo vamos a probar hoy. Este guiso puede hacerse con conejo, liebre, perdiz, codorniz. Lo más fácil de conseguir: el conejo. Aunque no se sea cardenal.
INGREDIENTES:
* 1/2 Conejo troceado en pequeño.
* Tomillo.
* Sal.
* Pimienta negra.
* Aceite de oliva.
* 2 Cebolletas tiernas.
* 1 Pimiento rojo.
* Laurel.
* Romero.
* 2 Zanahorias.
* 2 Patatas.
* 1 Trozo de hueso de jamón.
* 2 Botes de alubias rojas.
* Pimentón.
* Agua.
1.- Salpimentar y espolvorear la carne con tomillo seco. En la cazuela, ponemos a dorar los trozos de conejo con los dientes de ajo enteros y golpeados. Poner un buen aceite de oliva.
3.- En la misma cazuela, poner a pochar las dos cebolletas muy picadas. Mientras se va pochando, cortar el pimiento en tiras y limpiarlo de pepitas. Añadir a la cebolla, tapar y dejar que se poche muy lento.
4.- Vamos con los elementos de la salsa. Zanahoria en trozos pequeños, patata chascada sobre el guiso, una cucharada de pimentón, dos hojas de laurel y un poquito de romero.
8.- Ya está. Si lo acompañáis con unas guindillas os sabrá mejor. ¡A disfrutar!
Bueno, este guiso no llego a mi boca, pero doy fe que estaba riquisimo, lo de conseguir conejo lo tenemos aqui muy complicado.............ya sabes
ResponderEliminar