domingo, 25 de marzo de 2012

POLLO RELLENO DE MANZANA

¡Hola!
Me trajo mi mujer esta receta de una amiga suya, pero tenía el problema de encontrar quien podía deshuesar el pollo. Lo encontré y al final lo he cocinado esta mañana. El mayor inconveniente es el encontar ese pollo...o deshuesarlo uno mismo. Lo demás es bastante sencillo. A ver si os gusta.

INGREDIENTES:

* 1 Pollo deshuesado de unos 2 Kg.
* 6 Manzanas. Reinetas o, en su defecto, golden.
* 100 Gr. de pasas.
* 2 Cucharadas de manteca de cerdo.
* 1 Vaso grande de vino blanco. Si tenéis oloroso...mucho mejor.
* 100 Gr. de ciruelas pasas.

1.- Poner el pollo en una bandeja de horno.


2.- Pelar y cortar en cuartos dos de las manzanas. Meterlas dentro del pollo la manzana, las pasas, una cucharada de manteca. Salpimentar el pollo por dentro y por fuera y regar de igual manera con el vino.


3.- Poner al horno a unos 170º durante 45 minutos aproximadamente. Sacar para regar con el jugo que haya soltado.


4.- Pelar y cortar las manzanas en 1/8 y ponerlas en la bandeja junto con las ciruelas. Echar medio vaso de vino más y un poco de caldo.


5.- Dejar otra media hora...y ya está. Ha quedado realmente bueno. ¡A disfrutar!