¡Hola!
Me trajo mi mujer esta receta de una amiga suya, pero tenía el problema de encontrar quien podía deshuesar el pollo. Lo encontré y al final lo he cocinado esta mañana. El mayor inconveniente es el encontar ese pollo...o deshuesarlo uno mismo. Lo demás es bastante sencillo. A ver si os gusta.
INGREDIENTES:
* 1 Pollo deshuesado de unos 2 Kg.
* 6 Manzanas. Reinetas o, en su defecto, golden.
* 100 Gr. de pasas.
* 2 Cucharadas de manteca de cerdo.
* 1 Vaso grande de vino blanco. Si tenéis oloroso...mucho mejor.
* 100 Gr. de ciruelas pasas.
1.- Poner el pollo en una bandeja de horno.
2.- Pelar y cortar en cuartos dos de las manzanas. Meterlas dentro del pollo la manzana, las pasas, una cucharada de manteca. Salpimentar el pollo por dentro y por fuera y regar de igual manera con el vino.
3.- Poner al horno a unos 170º durante 45 minutos aproximadamente. Sacar para regar con el jugo que haya soltado.
4.- Pelar y cortar las manzanas en 1/8 y ponerlas en la bandeja junto con las ciruelas. Echar medio vaso de vino más y un poco de caldo.
5.- Dejar otra media hora...y ya está. Ha quedado realmente bueno. ¡A disfrutar!