domingo, 18 de marzo de 2012

MERLUZA ENTERRADA.

¡Hola!
Hoy una cosa ligera...que es domingo. Unos filetes de merluza que tenía por la nevera y unas patatas. De los platos de hacer cuando tenemos poco tiempo. A ver si os gusta.


INGREDIENTES:

* 4 Filetes de merluza. No pasa nada si son congelados.
* 1 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* Hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca, etc)
* 1 Bote de tomate entero o troceado.
* 1 Patata por persona.

1.- Marcar en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, los lomos de merluza. Siempre empezando por la parte de la piel.


2.- Cuando se han marcado, reservar. En el vaso picador, ponemos la cebolla en trozos, el ajo entero, el bote de tomate y cuando lo hayamos triturado bien...añadimos las hierbas secas.


3.- Las patatas panaderas. Sólo es pelarlas, cortarlas en trozos como de medio centímetro y ponerlas en una fuente de horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta.


4.- Ponemos la merluza en una fuente y cubrimos con la salsa en crudo. Metemos las dos fuentes en el horno a temperatura alta hasta que se terminen.


5.- Ya está. Cuando haya reducido la salsa de tomate y las patatas estén crujientes...sacamos y emplatamos. No más de 30 minutos para hacer este plato. ¡A disfrutar!