martes, 7 de febrero de 2012

TARTA DE PLATANO CON CHOCOLATE

¡Hola!
Se la ví hacer el otro día al maestro Jamie Olivier. Sencillamente fantástica. Muy rápida de hacer y con un sabor intenso a plátano, a vainilla y a chocolate. El la hizo en unos diez minutos y yo no he tardado mucho más. No os cuento el final de esta tarta.



INGREDIENTES:

* 1 Plancha de hojaldre.
* 100 Gr. de Azúcar.
* 4 Plátanos.
* 100 Cl de leche.
* Nata para montar.
* Esencia de vainilla.
* 1 Tableta de chocolate.

1.- Extender la plancha de hojaldre sobre una fuente de horno pequeña. Yo he cogido una rectangular, pero la forma ya se la dáis vosotros. Ponerla a horno fuerte durante unos 15-20 minutos. Pinchar con un tenedor para que no se levante demasiado.


2.- En un vaso batidor, ponemos un par de plátanos y unos 100 cl de leche entera. Batir hasta dejar una pasta fina.


3.- En una sartén al fuego, ponemos el azúcar para que vaya caramelizándose.


4.- Cuando empiece a caramelizar, vertemos el batido de plátano y movemos bien. No pasa nada si se queda algún trozo más cujiente de azúcar.


5.- Poner la mezcla sobre la base y dejar que se enfrie. El caramelo hará que se haga relativamente pronto.


6.- Batir la nata en un bol. Yo no le he puesto azúcar, pero se puede.



7.- Ponerla sobre la tarta. Cortar en rodajas los plátanos restantes y poner sobre la nata.


8.- Ponemos un poco de esencia de vainilla encima...


9.- Raspar el cocholate y ponerlo encima de todo. Dejar al frio unos momentos...y a disfrutar.