domingo, 13 de enero de 2013

PLATILLO DE ALCACHOFAS CON PATATAS

¡Hola!
Ayer me regalaron una buena bolsa de unas alcachofas que quitaban el hipo, ya vamos a darle uso hoy. Normalmente las hacía en una salsa, pero voy a darle otro sentido. Las vamos a hacer en un guiso con patatas, con lo cual casi nos podría servir como plato único. Para estas fechas en las que todos pretendemos desintoxicarnos de las comilonas de navidad puede venir muy bien. Un plato muy sencillo de elaborar.


INGREDIENTES:

* 2 Kg. de alcachofas.
* 3 Patatas grandes.
* 4 Dientes de ajo.
* 1 Cebolla grande.
* Unos piñones.
* Unas pasas.
* 1 Bote pequeño de pimientos asados.

1.- Pelar las alcachofas. Dejar limpios los corazones y cortarlas en octavos. Conservar en un bol con agua y unas ramas de perejil para evitar que se pongan negras.


2.- En una cazuela, con un chorro de aceite de oliva, las salteamos a fuego suave. Una vez salteadas, las sacamos y reservamos.


3.- Cortar las patatas en cuadraditos. Ponerlas en la misma cazuela a saltear con los dientes de ajo.
  
 
4.- Añadir la cebolla cortada fina, las pasas, los piñones y rehogar todo junto durante unos minutos.
 
 
 
5.- Añadir las alcachofas, volver a rehogar para que se mezclen bien los sabores. Poner los pimientos y cubrir con un vaso de vino blanco y agua. Salar y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
 

 
6.- Ya está listo!! Una manera distinta de tomar alcachofas... A dusfrutar!!