¡Hola!
No deja de ser un huevo frito con patatas...pero tiene algo más de "sustancia". Una receta que ví hace años en un programa de televisión, y que en mi casa devoran. El truco (y el coñazo) está en cortar las patatas tipo "paja". Si tenéis un cortador os ahorráis mucho trabajo.
INGREDIENTES:
PARA LA SALSA DE PIMIENTO:
* 1 Cebolla.
* 3 Dientes de ajo.
* 6 Pimientos de piquillo.
* 1/2 Cucharada de harina.
* 1 Vaso de vino blanco.
* 1 Vaso de agua.
PARA LOS PIMIENTOS:
* Aceite.
* 8 Pimientos de piquillo.
* Sal
* Azúcar.
PARA LAS PATATAS:
* 3 Patatas grandes.
* 1 Huevo por persona.
1.- Cortar la cebolla y los dientes de ajo. Preparar los pimientos para ponerlos después.
2.- Poner a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Salar.
3.- Cortar los pimientos en tiras.
4.- Una vez pochada la cebolla y el ajo, ponemos el pimiento en tiras y la media cucharada de harina. Rehogar un minuto.
5.- Añadir el vaso de vino blanco y el de agua y dejar cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
6.- Una vez transcurrido este tiempo, lo trituramos muy bien y lo reservamos.
7.- Vamos ahora a confitar los pimientos. Los abrimos en dos partes, ponemos un poco de aceite y los freimos a fuego muy suave 10 minutos por cada lado, poniendo las dos veces un poco de sal y azucar.
8.- Ahora vamos a cortar las patatas. El trabajo más entretenido de esta receta. Pelarlas.
9.- Cortarla en rodajas lo más finas posible.
10.- Hacer montoncitos pequeños.
11.- Cortar estos montones muy finamente para conseguir esta patata paja.
12.- Ya lo tenemos todo. En una sartén pequeña vamos poniendo un buen puñado de patatas para que se vayan haciendo de una manera individual.
13.- No dejar que se terminen las patatas (luego las acabaremos). Sacar y poner en un plato con papel absorvente para que escurra el exceso de aceite.
14.- Cuando hayáis terminado las distintas raciones, volver a poner en la sartén y cascar encima un huevo. Salar y dejar que se haga el huevo y se terminen las patatas.
15.- Una vez terminado, emplatamos: las patatas con el huevo encima, unas cucharadas de salsa de pimiento y tres o cuatro primientos. Queda riquísimo!! Os lo aseguro. ¡A disfrutar!