lunes, 7 de mayo de 2012

GAZPACHO MANCHEGO

¡Hola!
Llevaba tiempo detrás de elaborar esta receta. Tan tradicional y sencilla que es de la de repetir. Como en todo plato popular, seguro que hay cantidades de modos de cocinarlo, de ingredientes que en alguna de las comarcas de Castilla-La Mancha es común añadir. Yo cocino una forma de gazpacho sencilla, pero sin "pajaritos". En mi casa no comerían perdiz ni a la fuerza. Por eso lo hago con conejo y un trocito de pollo campero. A ver si os gusta la propuesta.

INGREDIENTES:

* 1/2 Conejo cortado en trozos pequeños.
* 1 Pedazo de pollo campero también en trozos pequeños.
* Aceite de oliva.
* 2 Tomates maduros.
* 1/2 Pimiento.
* 6-8 Dientes de ajo.
* Laurel.
* Tomillo.
* 2/3 Champiñones o setas.

1.- En una sartén honda, sofreir a fuego vivo los trozos de carne.


2.- Cortar en trozos los tomates y el pimiento. Los ajos enteros y pelados. Cuando ya esté bien frita la carne añadirlos y sofreir todo junto unos 5 minutos.


3.- Añadir agua caliente hasta cubrir la carne y un par de hojas de laurel. Dejar cocer lentamente hasta que la carne esté tierna. No hay prisa en esta elaboración...así que hacerlo a fuego lento.


3.- Añadir los trozos de torta de gazpacho unos 15 minutos antes de servir. También las setas o champión y el tomillo.Tener ese tiempo cociendo.


5.- Dejar reposar fuera del fuego unos 5-10 minutos...y ¡a disfrutar!