viernes, 9 de diciembre de 2011

POLLOS PICANTONES ESCABECHADOS CON QUESO DE CABRA FRITO

2 und de picantones de corral
1/2 L de caldo de ave
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 blanco de puerro
100 ml de vino blanco
200 ml de vinagre de Jerez
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de hierbabuena
aceite de oliva
pimienta blanca molida
200 g de mezcla de lechugas
sal
100 g de mayonesa
4 rodajas de 1 cm de grosor de rulo de queso de cabra grande
20 g de nueces picadas

Preparación:
Cortar los picantones por la mitad y salpimentar.


Poner una cazuela con aceite de oliva y dorar los picantones.
Incorporar las verduras troceadas y rehogar unos 5 minutos.



Reducir con el vino blanco y el vinagre.


Añadir el caldo de carne y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.



Poner en un bol la mezcla de lechugas y trocear y añadir las nueces.



Sacar el pollo y dejar enfriar. Trocearlo y añadirlo al bol junto con la mahonesa.



Mezclarlo todo bien.



Reducir la salsa para que espese y triturarla bien fina.



Con un aro metálico montar sobre el plato la mezcla del pollo.





Se frien las rodajas que rulo de cabra en una sartén con aceite de oliva, se coloca encima y se salsea.
¡Alehop!