viernes, 2 de marzo de 2012

SALMON CON JENGIBRE Y AROS DE CEBOLLA

¡Hola!
Para hoy una receta algo más exótica. Creo recordar haberla visto en un programa de cocina norteamericana, en el que se decía que era una receta de Hawai. En definitiva veréis que no deja de ser un salmón a la plancha con una salsa un tanto particular. En mi casa gusta, y espero que en la vuestre también lo haga.


INGREDIENTES:

* 1 Filete o lomo de salmón por persona.
* 6 Cucharadas de azúcar (si tenéis moreno, mejor)
* 3 Cucharadas de salsa de soja.
* 2 Cucharadas de vino blanco.
* 2 Cucharadas de zumo de limón.
* 2 Dientes de ajo picado muy fino.
* 1 Cucharada de jengibre rallado.
* 1 Guindilla.
* Aceite de oliva.

PARA LOS AROS:

* 1 Cebolla grande.
* 1 Taza de harina.
* 1 Cucharada de levadura.
* 1/2 Cucharada de sal.
* 1 Vaso de leche.
* 1 Yema de huevo.
* 1 Cucharada de aciete de oliva.

1.- Salpimentar el salmón.


2.- En una sartén con un poco de aceite de oliva pasamos el salmón un minuto por cada una de sus caras, empezando por la piel.


3.- Sacamos. Ponemos en un plato y cubrimos con papel aluminio para que vaya terminándose de cocer con su propio calor.


4.- Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños, y la ponemos a pochar despacio en la sartén con la guindilla.


5.- Mientras, en un bol mezclamos el azúcar, la salsa de soja, el limón, el jengibre, el vino blanco y el ajo. Mover para que se disuelva todo.


6.- Cuando esté la cebolla ya pochada, añadir el contenido del bol y dejar un par de minutos a que caramelice el azúcar.


7.- Cuando ya esté, poner los trozos de salmón y dejar un par de minutos más para que mezclen los sabores.


8.- Yo he pensado hoy en poner unos aros de cebolla como guarnición. Para ello, cortamos la cebolla en aros. Desechar los trozos pequeños y dejar el resto en agua fría durante media hora.


9.- En un bol poner la harina, la levadura y la sal y mover bien.


10.- En un vaso, poner la leche y la yema de huevo. Agitar para que se mezcle y poner la cucharada de aceite. Poner esta mezcla dentro del bol y diluir poco a poco para que se quede hecho una crema. Rebozar aquí los aros y freir en aceite abundante y caliente.


11.- Ya está todo. Emplatar el salmón y los aros...y ¡A disfrutar!