miércoles, 17 de octubre de 2012

POLLO FRITO CON MIEL Y ARROZ SALVAJE

¡Hola!
Que no asuste el título, que es bastante sencillo. Como en todas las casas aquí también hacemos pollo, al menos, una vez por semana. Leí esta receta y creo que puede ser bastante interesante y que se puede triunfar con una humilde carne. Lo acompaño de arroz salvaje, pero también podéis hacerlo con basmati, redondo o con otro complemento como patatas fritas o verduras. A ver si os gusta la propuesta:



INGREDIENTES:

* 1/2 Pollo cortado en trozos pequeños.
* Aceite de girasol.
* 2 Cucharadas de miel.
* 3 Cucharadas de sésamo.
* 2 Cucharadas de ketchup.
* 2 Cucharadas de salsa de soja.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva.

1.- Sazonar el pollo y ponerlo a freir en una sartén. Primero a un fuego medio, y cuando empiece a coger color, subimos el fuego para que se tueste por fuera. Si algún trozo no queda bien tostado, dejarlo un poquito más.


2.- Hacer en un bol la mezcla de miel, sésamo, ketchup, soja y aceite.


3.- Cuando ya esté frito el pollo, quitamos el aceite de la sartén y vertemos la mezcla. Despacio...para que se vaya empapando bien.


4.- El arroz lo haremos siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo siempre frio primero unos dientes de ajo machacados. Cuando esté, lavar y reservar.


5.- Ya está. Servimos el pollo y lo acompañamos de arroz. Una propuesta distinta que espero os guste. ¡A disfrutar!