sábado, 24 de marzo de 2012

COSTILLAS DE TERNERA CON GARBANZOS.

¡Hola!
Hoy sábado, de los pocos días en que estamos todos a comer, les voy a perpetrar un guisote. De unos buenos trozos de costillar de ternera que tenían ayer en la carnicería y unos garbanzos lechosos sale lo siguiente. Muy sencillo y recomendable. A ver si os gusta.

INGREDIENTES:

* 400 Gr. de costillar de ternera.
* 500 Gr. de garbanzos lechosos. Secos. Yo los he puesto a remojo la noche antes.
* 1 Puerro.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 3 Dientes de ajo enteros.
* 1 Cebolleta.
* 1 Cucharada de pimentón.
* 1 Cucharada de harina.

1.- Picar muy fino las verduras.


2.- En la olla expres, ponemos los garbanzos con el agua que lleva, los trozos de costillar y las verduras picadas y los ajos. Un puñado de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocer durante 45 minutos.


3.- En una sartén aparte pochar la cebolleta picada fina.


4.- Cuando ya esté, echamos la cucharada de pimentón y removemos bien. Luego la cucharada de harina para rehogarla.


5.- Añadir un par de cacillos del caldo de los garbanzos y dejar que espese. Añadir el contenido de la sertén en la olla y dejar a fuego mínimo unos 5 minutos.


6.- Ya está. Merece un buen vino tinto y un pan-pan para acompañar. Creo que es bastante sencillo de elaborar y el sabor es fantástico. Os lo aseguro. ¡A disfrutar!