lunes, 11 de junio de 2012

ARROZ CON COSTRA

¡Hola!
Hoy un plato por el que me ha costado decidirme. Es de aquellos sobre los cuales mi madre, por ejemplo, me puede regañar si lo hago mal. En casa de mis padres se come con cierta frecuencia. Seguro que, como plato tradicional, hay ciertas variantes, pero yo voy a hacerlo como se hace en la Vega Baja del Segura. Es un plato de grandes ocasiones por allí y también se que se hace de maravilla en Elche. De hecho, mi tía Carmen, es una verdadera figura cocinándolo. Como siempre digo ante estos retos: espero estar a la altura.


INGREDIENTES:

* 1/2 Conejo troceado.
* 1/2 Pollo (Yo he comprado campero)
* 1 Blanco.
* Unos trozos de longaniza blanca.
* Unos trozos de longaniza roja.
* 1 Tomate maduro.
* 1 Litro de caldo de carne o pollo.
* 500 Gr. de arroz.
* Perejil.
* 6 Huevos.

1.- En una cazuela de barro, freimos las longanizas y el blanco con un chorro de aceite de oliva.


2.- Cuando ya esté, reservamos. En la misma cazuela freimos los trozos de conejo y de pollo.


3.- Pelamos y cortamos el tomate limpio de pepitas y lo sofreimos junto a la carne. Le ponemos el litro de caldo y lo dejamos hervir 25 minutos.


4.- A continuación le echamos el embutido, el arroz, el perejil y el colorante y dejamos hervir otros 10 minutos.


5.- Batimos los huevos y los ponemos en la cazuela. Meter al horno previamente caliente a 220º hasta que la costra se ponga dorada. Suele ser unos 10-15 minutos. Dejamos reposar 5 minutos más y...¡A disfrutar!