domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO DIVERTIDA

¡Hola!
Es una receta de tarta de queso, pero con un toque simpático. El que le dan los ratoncillos de pera en almíbar. Bastante sencilla de hacer, pero es muy importante respetar las cantidades. A ver si os gusta:


INGREDIENTES:

* 75 Gr. de galletas Fontaneda Digestive (o, en su defecto, galletas maría)
* 30 Gr. de mantequilla.
* 350 Gr. de nata para montar.
* 40 Gr. azúcar.
* 1 Tarrina de queso Philadelphia.
* 5 Gr. de gelatina blanca.
* 1 Sobre de gelatina de fresa.
* 1 Bote de pera en el míbar en medios.

1.- Se trituran las galletas. Se añade la mantequilla derretida y se mezcla muy bien hasta que quede una pasta. Se coloca en la base del molde y se deja enfriar en la nevera durante 10 o 15 minutos.


2.- Hervimos la nata, el azúcar y el queso. Cuando esté hervida se retira. Se cuela y se le añade la gelatina. Mover para que se disuelva bien.


3.- Poner la mezcla en el molde y enfriar en el frigorífico durante 6 horas para que cuaje todo bien.


4.- Cuando ya esté cuajada, hacemos el sobre de gelatina de fresa según las indicaciones del fabricante. La dejamos enfriar un rato y lo vertemos sobre la mezcla. Dejar que cuaje.


5.- Ya está. Vamos a decorarla. Poner las medias peras y buscar elementos para decorarlas. Yo he puesto unas hojas como rabo, pipas como ojos y medias almendras como orejas del los ratones. A ver si os gusta. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario