¡Hola!
Hoy algo más ligero que ayer y más rápido de cocinar. Unas chuletas de cerdo a las que les vamos a poner una costra y una ensalada de patata con bacon y tomate. Puede parecer laborioso...pero veréis que no es así. Algo bastante fresquito para los grados que hoy hace en la calle. Es un plato muy económico al que sencillamente le vamos a dar algo de "calidad". A ver si os gusta la propuesta.
INGREDIENTES:
ENSALADA DE PATATA:
* 5-6 Patatas medianas.
* Unas hojas de hierbabuena.
* Una rama de perejil.
* 1 Cebolleta tierna.
* 3-4 Lonchas de bacon.
* 2 Tomates raf. Si son Caparrós...mucho mejor.
* Aceite, sal, vinagre y un poco de pimienta.
CHULETAS DE CERDO:
* 4-5 Chuletas de cerdo.
* Perejil.
* 1 Diente de ajo.
* 2 Cucharadas de salsa de soja.
* 2 Cucharadas de mostaza.
1.- Empezamos por las patatas. Lavarlas y ponerlas a cocer con su piel. Comprobaremos que están hechas pinchándolas con un palillo. Pelar, cortar en láminas gruesas, salpimentar y reservar.
2.- Cortar las hierbas y la cebolleta muy fina. Mezclar con aceite, vinagre y sal y mover bien hasta que emulsione.
3.- Cortar los tomates raf Caparrós en lonchas finas, como base del plato.
4.- Cortar el bacon en tiras, freir hasta que queden crujientes.
5.- Montar sobre el tomate las patatas, mojar con la vinagreta y decorar con el bacon.
6.- En un mortero machacar bien el ajo y el perejil. Añadir la soja y la mostaza y mezclar bien.
7.- Con esta mezcla untar las chuletas de cerdo y meterlas al horno durante 18-20 minutos a 180º.
8.- Servir junto a la ensalada. Ya está. Sencillo y rápido...¡A disfrutar!