martes, 24 de enero de 2012

LENGUADO JOSAFAT

¡Hola!
Una receta mallorquina. Esta mañana, en la pescadería tenían un lenguado espectacular. No ha sido barato, pero el resultado es muy sabroso.
¡Ah! Y he comprado pan para que se ponga duro y poder hacer mañana o pasado unas migas extremeñas con la espero cumplir.
Os comento lo de hoy:



INGREDIENTES:

* 1 Lenguado grande, al que se le sacan los cuatro filetes.
* 100 Gr. de avellanas.
* 100 Gr. de sobrasada.
* 25 Gr. de mantequilla.
* 3 Puerros.
* 1 Vaso pequeño de vino blanco.
* 1 Vaso pequeño de coñac.
* 1 Paquete de fideos chinos.

1.- Untar la fuente de horno con mantequilla.



2.- Trocear muy fino los puerros una vez que se hayan lavado muy bien para quitar cualquier resto de tierra.



3.- Poner el puerro en la fuente, echar un chorro de aceite de oliva y salar.



4.- Salpimentar los lomos del lenguado. Poner en cada uno de ellos unas nueces de sobrasada.



5.- Poner también un poco de avellana una vez que la hemos roto en el mortero. Hacer trozos mas bien pequeños.


6.- Enrollar los lomos y pincharlos con un palillo de brocheta.



7.- Poner los pinchos sobre la cama de puerro. Echar por encima el poco de vino, de coñac, el resto de avellanas y una nuez de mantequilla.



8.- Poner al horno a 180º durante 20 minutos. Mientras tanto, yo he hecho unos atados de fideos de arroz con tiras de puerro como cuerda.



9.- Una vez fritos, escurrir en papel secante y emplatar. Este es el resultado. ¡Que los disfruten sus señorías!