No sabía que era de tan lejos esta receta. La ví en un libro y me gustó. Resulta que es el postre nacional de Nueva Zelanda...vamos que... Tiene una pinta estupenda, y hoy vamos a intentar elaborarla. Lo que aprende uno leyendo...
INGREDIENTES:
* 4 Huevos grandes.
* 240 Gr. de Azúcar.
* 1 Cucharada de extracto de vainilla.
* 1/2 Cucharada de Maizena.
* 1 Cucharada de vinagre blanco.
* 250 Ml. de nata para batir.
* Frutas para decorar: Fresa, frambuesa, kiwi, melocotón, piña o cualquier ota fruta que os apetezca poner.
1.- Comenzar a batir las claras de los huevos a una velocidad media/baja hasta que veamos que se van formando unos picos en el merengue.
3.- Añadir media cucharada de extracto de vainilla, el vinagre y la maicena y mezclar de arriba a bajo con una espátula. No golpear el merengue para que no se baje.
4.- Formar un círculo sobre papel vegetal puesto en una placa de horno. Este círculo debe quedar con los bordes más altos que el centro para luego poner el relleno y la decoración.
5.- Cocer durante 60 minutos en el horno a 130º o hasta que veamos que el exterior queda seco y de un color cremoso oscuro. Apagar el horno y dejarlo reposar allí durante unos minutos. Hasta que se enfríe. Nos debería quedar duro por fuera y más cremoso por dentro.
6.- Poner el merengue en un plato adecuado. Montar la nata con la otra media cucharada de vainilla y el azúcar restante. Una vez montada, colocar encima del merengue.
7.- Decorar con trozos pequeños de las frutas que se hayan elegido. Ya está. ¡A disfrutar!