¡Hola!
De una maravillosa página llamada "cocina marroquí" este arroz tan socorrido como rápido en elaboración. Cuenta que es un plato que puede prepararse en cualquier lugar y cualquier momento. Incluso en los desiertos y altas cumbres...De ahí lo de "cinco continentes". Se ha hecho en ocasiones en un infiernillo, un cazo y unos pocos ingredientes. A ver si os gusta esta propuesta:
INGREDIENTES:
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Trozo de pimiento rojo y un trozo de pimiento verde.
* 1 Tomate maduro.
* 300 Gr. de arroz.
* Azafrán.
* 2 Latas de calamares en su tinta.
1.- Picamos y ponemos en una cazuela con aceite de oliva el ajo y la cebolla. Bien picados. Dejamos pochar suave.
2.- Cortamos los pimientos en trozos pequeños y los añadimos. Cuando ya estén pochados, añadimos el tomate cortado en dados pequeños.
3.- Echar el arroz y sofreir junto a la verdura.
4.- Cuando esté sofrito, ponemos agua o caldo de pescado en cantidad doble al que hayamos echado el arroz.
5.- Cuando al arroz le quede todavía un poco de caldo, añadimos las latas de calamares y lo dejamos que se termine de cocer. Un poco de limón....y ¡A disfrutar!