lunes, 26 de mayo de 2014

FIDEUÁ CON FIDEOS FRITOS

Hola!
Creo recordar que le leí la receta a Patxi Larrosa. Una fideuá con la diferencia fundamental del cambio de los clásicos fideos huecos por unos tipo fino. Eso sí. Previamente fritos.
Una receta con un toque bastante especial a la que dará sabor, como siempre, la calidad del fondo de pescado que se le añada. Yo, en esta ocasión, he utilizado la cabeza y los huesos de un rapito y las cabezas de los gambones. A ver si os gusta la receta.



INGREDIENTES:
* Fondo de pescado.
* 1 Lomo de rape.
* 12 Gambones.
* Ajos
* 1 Cebolla hermosa.
* Pimiento verde y rojo.
* Ñoras.
* 4 Tomates maduros.
* 5 Puñados de fideos finos.
* Aceite, sal y pimienta.

1.- Ponemos a hacer el fondo. Cabeza y huesos del rape, cabezas de los gambones, una cebolla, unas zanahorias y un poco de laurel.


2.- En una cazuela, con un poco de aceite, golpeamos y freímos tres o cuatro dientes de ajo. Cuando ya estén haciéndose añadimos los gambones y el rape. Sólo vuelta y vuelta. Reservamos.


3.- En la misma cazuela vamos pochando la cebolla.


4.- Cuando ya esté le añadimos medio pimiento verde, medio rojo y dos o tres dientes de ajo cortados muy pequeños.


5.- Antes habremos hidratado dos ñoras. Les sacamos la carne y lo añadimos.
6.- Mezclamos bien y le ponemos los tomates rallados. Mezclar bien.


6.- En una sartén con bastante aceite freímos cinco buenos puñados de fideos finos. Como si fuesen patatas fritas. Los ponemos en un papel secante y le quitamos el aceite. Añadir a la cazuela.


7.- Mezclar bien y añadir dos cazos de fondo de pescado por puñado de fideos. Dejar cocer a fuego medio.
8.- Cuando falten unos pocos minutos añadimos el rape, los ajos y los gambones que teníamos reservados. Unos minutos más....y ta está!! Más caldosa o más seca. Depende del gusto.