jueves, 1 de marzo de 2012

POLLO DE CORRAL A LA TOLEDANA.

¡Hola!
Ni me preguntéis por qué se llama así. Pero con un buen pollo y poca cosa más se hace una magnífica receta. Lo he combinado con unas verduras blanqueadas, A ver si os gusta. Es muy sencillo de hacer.



INGREDIENTES:

* 6 Muslos de pollo de corral.
* 2 Cebollas.
* 2 Zanahorias grandes.
* 3 Dientes de ajo.
* 2 Vasos de vino tinto.
* 1 Vaso de caldo de carne.
* 1 Manojo de espárragos.
* 4 Zanahorias pequeñas.
* Unos guisantes tiernos.

1.- Freimos los muslos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien dorados y los ponemos en la cazuela.


2.- En la misma sartén ponemos la cebolla en juliana, la zanahoria en tiras y el ajo entero y pelado hasta que se pochen bien.


3.- Cuando ya esté todo, lo echamos en la cazuela del pollo, añadimos el vino y el caldo y lo tapamos para que se vaya haciendo poco a poco. No tiene más truco.


4.- Cuando queden unos 15 minutos, vamos a blanquear las verduras. Ponemos una olla con un poco de sal hasta que arranque a hervir. Preparamos al lado un bol con agua fría y cubitos. El blanqueo consiste en hervir unos 5-7 minutos la verdura y luego echarla al hielo. Veréis que color más majo se le queda.


5.- Ya está. Emplatar y...a disfrutar!!

NIDOS DE HOJALDRE CON CREMA.

¡Hola!
Empiezo por el final. Por el postre. Unos nidos de hojaldre con crema. Sencillos y muy ricos.


INGREDIENTES:

* 1 Lámina de hojaldre.
* 1/2 Litro de leche.
* 5 Yemas de huevo
* 1/2 Vaina de vainilla.
* 75 Gr. de Azúcar.
* 25 Gr. de Harina.
* 10 Gr. de maicena.

1.- Planchar el hojaldre con rodillo, untando la tabla con harina. Cortarla en tiras de unos 5 cm.


2.- Enrollar con algún utensilio de mango grueso. Yo he utilizado un pelador.


3.- Poner los canutillos en una placa de horno. Poner unos 15 minutos a 180º hasta que estén dorados.


4.- Vamos a por la crema. Ponemos en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego lento, hasta que hierba.


5.- Mientras, mezclamos en un bol las yemas, el azúcar, la harina y la maicena batiéndolo todo muy bien para que no se hagan grumos.


6.- Cuando la leche se haya templado, la vamos añadiendo poco a poco al bol y vamos moviendo. Luego, se vuelve a echar en el mismo cazo y se va moviendo hasta que espese. Dejar enfriar.


7.- Ya está todo. Con un vaciador hacemos hueco en el nido y lo llenamos de crema. Montar en un plato y poner unas virutas de chocolate...por ejemplo. ¡A disfrutar!