domingo, 8 de enero de 2012

RIGATONI ARRABBIATA

Hola!
Hoy un plato de pasta para que los niños no se quejen demasiado. Arrabbiata viene a significar "enojado" en italiano. Receta típicamente romana. Una salsa muy sencilla...pero picante. Utilizo hoy rigatoni, pero también puede hacerse con penne, es decir, tipo macarrón pero con estrías y de grano duro. Coje mucho mejor el sabor de la salsa. Veréis que sencillo. ¿Te has atrevido a hacerla ya, Mónica?



INGREDIENTES:

* 1/2 Kilo de rigatoni.
* 2 Dientes de ajo.
* 3-4 Guindillas.
* 800 Gr. de tomate triturado de lata o 1 Kg. de tomate natural rayado.
* Albahaca. Seca o fresca.

1.- Cortar el ajo en láminas finas y quitar las pepitas a las guindillas.


2.- Con un buen chorro de aceite de oliva, poner a dorar suavemente los ajos y las guindillas.


3.- Sin dejar que se quemen, añadir el tomate. Poner sal y una pizca de azúcar para eliminar la acidez del tomate y dejar que se haga poco a poco. Ya sabéis que estará hecho cuando pases la paleta por el fonde de la sartén y no quede líquido en el fondo.


4.- Cocer la pasta en agua hirviendo el tiempo que marque el fabricante. Cuando esté cocida, escurrir y volcar en la sartén dejando reposar unos minutos. Servimos...echamos un poco de albahaca...y ¡listo!. Que aproveche!!