viernes, 8 de junio de 2012

BOCADILLO DE MANZANA Y QUESO

¡Hola!
Una propuesta muy sencilla, rápida y fresquita para un día como hoy en Murcia. La clave está en elegir un buen pan de semillas, incluso integral también serviría. A ver si os gusta.


INGREDIENTES:
* 8 Rebanadas de pan de semillas o integral.
* 3 Cucharadas de mahonesa.
* 1 Cucharada de mostaza a la antigua.
* 80 Gr. de queso parmesano.
* 1 Manzana Golden.
* 4 Rabanitos.

1.- Rallar en un bol el queso parmesano.


2.- Rallar también la manzana sobre el queso. Añadir la mahonesa, la mostaza y mezclar muy bien. Reservar en el frigorífico.


3.- Cortar los rabanitos en rodajas finas. Poner en agua mientras tostamos las rebanadas de pan.


4.- Vamos a montar el bocadillo. Sobre una rebanada, ponemos una buena ración de mezcla de queso y manzana. Unas rodajas de rabano y cerramos con otra rebanada. Así de sencillo, y el resultado ha sido genial. ¡A disfrutar!



BOCADILLO DE TAPENADE Y MOZZARELLA.

Otro bocadillo riquísimo y sencillo. Tapenade de aceitunas negras y mozzarella. Tampoco hay que encender el fuego. Sólo un vaso batidor y una batidora. Realmente rico.


INGREDIENTES:

* 2 Botes de aceitunas negras sin hueso.
* 3 Anchoas en aceite.
* 2 Cucharadas de alcaparras.^
* Aceite de oliva.
* Una rodaja de pan de semillas por bocadillo.
* Unos trozos de queso mozzarella.

1.- Poner en el vaso batidor las aceitunas, las anchoas y las alcaparras. Poner también un chorro de aceite de oliva.


2.- Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.

3.- Tostar el pan cortado en rebanadas. Poner una buena cantidad de tapenade en el mismo y colocar encima unas bolas de mozzarella. Un chorrito de aceite y sal y ¡ya está!


BOCADILLO SABROSO DE MOJETE

¡Hola!
Ahora uno con relleno clásico. Parecido a la ensalada murciana. De los de tomar a cualquier hora y con una sencillez de elaboración que hará que no haya excusas para hacerlo.

INGREDIENTES:

* 1 Panecillo para cada bocadillo.
* 2 Cebolletas
* 1 Bote de tomate de pera.
* Unas migas de bacalao.
* Aceite.

1.- Cortar en juliana muy fina la cebolleta.


2.- Cortar el tomate en trozos pequeños, desmenuzar el bacalao y mezclar bien junto a un buen chorro de aceite de oliva.


3.- Los panecillos los partimos por la mitad, los vaciamos de miga y los vamos llenando con el mojete. Dejar enfriar unos minutos en el frigorífico y ya está. ¡A disfrutar!