sábado, 4 de agosto de 2012

CANTALUPO CON ESPECIAS

¡Hola!
Un postre muy de verano. Muy fresquito y con un sabor muy especial. Yo he encontrado dos buenos melones tipo cantalupo, pero también puede hacerse exactamente igual con galia, piel de sapo...incluso con una buena sandía. Lo especial, realmente, es el sabor que le deja el almíbar hecho con especias. A ver si os gusta la propuesta.

INGREDIENTES:

* 2 Melones cantalupo o uno piel de sapo.
* 2 Naranjas de zumo.
* 1 Limón.
* 1 Rama de canela.
* 1 Vaina de vainilla.
* Unos granos de pimienta.
* 4 Cucharadas de miel de romero.
* 1 Vaso de agua.




1.- Exprimir las dos naranjas y el limón. Cortar y reservar unas tiras de piel de ambos.


2.- Poner en un cazo el agua, la miel, la vainilla, la canela, las pieles de naranja y limón, la pimienta y dejar cocer durante 15 minutos. Colar y reservar.


3.- Hacer bolas con el melón ayudándose de un sacabocados. Poner en un bol y añadirle los zumos y el almíbar. Poner al frigorífico para que se ponga bien fresquito.


4.- Ya lo tenemos. Servir en cazuelitas o platos de postre...con almíbar, eh? Espero que os guste. ¡A disfrutar!