viernes, 24 de febrero de 2012

POLLO A LA RIOJANA

¡Hola!
Hoy un plato sencillo. De los que se agradecen con una buen vino. La verdad es que el pollo era de los comunes, de los que hay que quitar grasa antes de cocinar, pero el resultado ha sido muy muy bueno. Un plato tradicional, en el que sobresale el sabor de un buen chorizo.



INGREDIENTES:

* 1 Pollo troceado. Si es de corral...mejor.
* 1 Buena cucharada de manteca de cerdo.
* 1 Pimiento rojo.
* 1 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 150 Gr. de chorizo.
* 1 Vaso de vino blanco.
* 1 Vaso de caldo de carne.

1.- Salpimentar los trozos de pollo por ambos lados.


2.- Poner en una sartén la manteca. Freir en la manteca el pollo hasta que se dore por todos los lados.


3.- Mientras vamos troceando el pimiento en tiras, la cebolla picada fina, el ajo en láminas y el perejil muy picado. El chorizo lo he cortado en rodajas y luego en cuartos.


4.- Una vez que el pollo esté bien frito, lo sacamos y reservamos. En esa grasa ponemos la cebolla, el perejil y el ajo para que se pochen muy lentamente.


5.- Cuando ya esté tierna, añadimos el pimiento y el chorizo. Ponemos a fuego lento hasta que el pimiento esté blando.


6.- Cuando veamos que ya está, añadimos el vaso de vino. Subimos el fuego para que vaya evaporándose. Cuando se haya evaporado añadimos el vaso de caldo y dejamos a fuego lento y tapado un buen rato.


7.- ¡Ya está! Yo lo he acompañado con unas patatas chips, pero podéis hacerlo con patatas fritas, arroz blanco. Lo que queráis. A disfrutar!!