miércoles, 4 de abril de 2012

MEDUSAS DE PERA

¡Hola!
Para esta tarde una frivolité muy sencilla. Para que los niños (o no tan niños) coman peras con un aspecto diferente. A ver si os gusta.


INGREDIENTES:

* 2 Peras. Que estén bien duras para poderlas cortar sin que se rompan.
* 1 Sobre de gelatina de kiwi Royal.
* 2 Tiras de regaliz rojo y negro.
* 1 Tira de regaliz de dos colores.
1.- Hacer la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner al frigorífico tres o cuatro horas para que cuaje.


2.- Pelar las peras y vaciarlas de pepitas. Dejar un hueco en la parte estrecha para los tentáculos.


3.- Cortar el regaliz por la mitad y longitudinalmente. Meter las tiras en la base de la pera.


4.- Decorar con unas rodajas pequeñas del otro regaliz. Ya está. Simpático y fácil de hacer. ¡A disfrutar!

ARROS AL FORN

¡Hola!
Llevaba varios días sin publicar. Me ha venido familia y he estado haciendo recetas ya publicadas. Pero hoy he cocinado una delicia de arroz. Muy de la zona del interior de Valencia. Yo lo ha comido delicioso en Xátiva, en Alcoi,...Tiene grandes semejanzas con el "arroz pilaf" o "pilav", muy extendido en todos los países musulmanes del Mediterráneo. Muy sencillo de hacer y, de verdad, que está riquísimo.


INGREDIENTES:

* 1 Lt. de caldo de carne.
* 200 Gr. de costilleja de cerdo en trozos pequeños.
* 500 Gr. de arroz.
* 250 Gr. de garbanzos cocidos.
* 1 Tomate maduro partido.
* 2 Patatas cortadas en rodajas gruesas.
* 4 Morcillas de cebolla.
* 100 gr. de tocino.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 1 Cabeza de ajos.

1.- En una cazuela de barro, o que luego pueda ir al horno, sofreir los ajos, el tocino y la costilla.


2.- Una vez sofrito, se añade el arroz y más tarde los garbanzos para que todo vaya rehogándose suavemente.


3.- Añadir por último la patata cortada en trozos gruesos, el tomate y la morcilla. Rehogar todo junto unos minutos.


4.- Cubrir con el caldo de carne y añadir el azafrán o colorante alimentario. Probar de sal.


5.- Poner en el horno previamente caliente sobre los 170-180º un tiempo de 40-45 minutos. Cuando lo saquéis dejar reposar 5 minutos. Y ya está. ¡A disfrutar!