miércoles, 13 de febrero de 2013

POLLO PICANTON CON JAMON IBERICO

¡Hola!
Ya he usado en alguna ocasión este pollo. Más pequeño y tierno que el habitual. Hoy, adaptando una receta del maestro Sergio Fernández os propongo esta forma distinta de comer pollo. Un guiso calentito para estos días de frío y viento. Una manera de comerse una barra de pan a poco que te lo propongas. A ver si os gusta...



INGREDIENTES:

* 2 Pollos picantones partidos por la mitad.
* 2 Pimientos choriceros.
* 1 Cabeza de ajos.
* Unos granos de pimienta.
* 2 Hojas de laurel.
* 1/4 Litro de vino blanco.
* 200 Gr. de buen jamón ibérico.
* 2 Patatas grandes.

1.- Salar las mitades de pollo y ponerlas a dorar en una cazuela. Retirar y reservar.


2.- En la misma cazuela freimos los ajos limpios de piel y añadimos el pimiento.


3.- Agregar sal, pimienta, laurel, el jamón y sofreimos todo junto.


4.- Añadir el pollo y verter el vino. Dejar que se evapore el alcohol del vino.


5.- Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
6.- Como guarnición, unas simples patatas rotas y fritas. Ya está. A Disfrutar!!