domingo, 22 de abril de 2012

SURTIDO DE PINCHOS, VASOS Y MINIS.

¡Hola!
Como es domingo, hacemos algo más particular. Un pequeño surtido de pinchos, minis, cazuelitas y vasos. Con distintos sabores y todos ellos de una elaboración muy sencilla. Es una manera de cocinar muy entretenida, y que podeis usar perfectamente para cualquier tipo de comida informal que se os presente. Sólo pongo la foto final, para no hacer demasiada farragosa la entrada. A ver si os gusta la propuesta.

VASO DE CANGREJO, MAYONESA Y GAMBAS.


INGREDIENTES:

* 100 Gr. de carne de cangrejo o palitos de surimi.
* Unas gambas a la plancha.
* Mahonesa.
* 1 Cucharada de alcaparras.
* Unas hojas de lechuga iceberg.

1.- En un cuenco mezclamos la mahonesa, las alcaparras, la carne de cangrejo o surimi.
2.- Llenamos los vasitos por este orden: lechuga, mahonesa de cangrejo y terminar con las gambas hechas ligeramente a la plancha.

CUCHARITA DE MEJILLONES EN ESCABECHE CON PATATAS.



INGREDIENTES:

* 1 Mejillón en escabeche grande por persona.
* 1 Patata limpia, pelada y cortada en cuadrados muy pequeños.
* Aceite de oliva

1.- Escurrir los mejillones en escabeche y reservar ambos por separado.
2.- En una sartén con aceite, freir la patata hasta que estén doradas. Sacar y escurrir en papel.
3.- En cada cucharada poner una base de patata frita, sobre ellas un mejillón. Rociar con unas gotas del escabeche del mejillón.

PINCHO DE SOLOMILLO CON PIMIENTOS DE PADRON


INGREDIENTES:

* 1/2 Solimillo de cerdo.
* 2 Pimientos de Padrón por persona.
* 1 Rebanada de pan de barra por persona.
* Unas guindillas.

1.- Asar, con un poco de aceite, el trozo de solomillo y reservar.
2.- Freir, en abundante aceite de oliva, los pimientos hasta que se forme una capa blanca. Reservar.
3.- Tostar ligeramente las rebanadas de pan al horno.
4.- Montamos con el pan, encima el solomillo cortado en rodajas y dos pimientos. Decorar con guindilla.

MINI DE TORTILLA DE AJOS, SETAS, CHAMPIÑON Y AJETES.


INGREDIENTES:

* Unos ajos tiernos.
* Unos champiñones.
* Unas setas.
* Unos espárragos verdes.
* 1 Huevo por cada tortilla.
* 1 Panecillo por cada tortilla.

1.- Cortar muy finas las verduras y pochar ligeramente con un poco de aceite de oliva.
2.- En una sartén pequeña ir echando cada vez un huevo batido y un poco del revuelto para conformar una pequeña tortilla individual.
3.- Tostar ligeramente los panecillos en el horno.
4.- Montar los minis con una tortilla en cada uno. Decorar con un poquito de albahaca fresca.

Ya está. Un buen surtido. Muy sencillo y riquísimo. ¡A disfrutar!