viernes, 4 de mayo de 2012

CABALLA CON PURE DE ALBAHACA Y TOMATE RAF

¡Hola!
Hoy en la pescadería había unas caballas que tenían una pinta espectacular. Además, la buena gente de la pescadería las ha limpiado y fileteado. O sea...que casi nada de trabajo. Lo voy a completar con un puré de patata con sabor a ajo y albahaca y unos tomaticos raf para que refresque su sabor. No se tarda más de 10 minutos en preparar este plato. Palabra. A ver si os gusta la propuesta.


INGREDIENTES:

* 2 Caballas grandes limpias y fileteadas.
* Puré de patata o un par de patatas grandes cocidas en agua con un poco de sal y peladas.
* Una rama de albahaca fresca.
* 1 Diente de ajo.
* Sal
* Pimienta.
* Una cucharada de aceite de oliva.
* Unos tomates raf.

1.- En el mortero machacamos el ajo, la albahaca, sal y pimienta. Cuando esté, removemos bien con una cucharada de aceite de oliva. Reservar.


2.- Hacer el puré. Debe de quedar más bien espeso. Dejar que temple y mezclar bien con el majado del mortero.


3.- Cortar en rodajas muy finas el tomate y ponerlo como cama del plato.
4.- Pasar por la plancha durante unos minutos los filetes de caballa. Primero por la parte de la piel.


5.- Ya está. Poner los filetes de caballa sobre el tomate natural, acompañar del puré. Poner un chorrito de aceite de oliva por encima y...¡A disfrutar!