martes, 28 de mayo de 2013

RISOTTO CARBONARA

¡Hola!
Del maestro Salvatore. He de confesar que, particularmente, el rosotto nunca ha sido de mi especial agrado. Pero he decidido intentarlo porque en casa gusta mucho. Y, siendo a la carbonara, no tenía por qué estar mal. Lo cierto es que quedó muy rico. A ver si os gusta la propuesta.



INGREDIENTES:

* 400 Gr. de arroz arbóreo (Especial para risotto. Fácil de encontrar)
* 1 Cebolla grande.
* 200 Gr. de panceta o tocino.
* 4 Huevos.
* 150 Gr. de mantequilla.
* 1 Lt. de caldo vegetal.
* Aceite de oliva
* Queso parmesano rallado.

1.- En una cazuela ponemos 50 gr. de la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y ahí sofreimos lentamente la cebolla cortada en trocitos pequeños y el arroz. Hasta que quede ligeramente tostado.



2.- Calentar el caldo en el microondas. Vamos a ir echando cazo a cazo y dejando que lo trague el arroz. Sin dejar de remover. Apartar del fuego mientras hacemos la mezcla de huevo.


3.- En una sartén aparte freimos los trozos de panceta. Yo tenía un buen tocino y es lo que he echado.


4.- En un bol batimos los huevos, el parmesano rallado, la sal y la pimienta.


5.- Ponemos en el arroz el resto de la mantequilla y dejamos que vaya fundiendo lentamente. Cuando esté, le añadimos el huevo y lo vamos moviendo.


6.- Le añadimos los trozos de panceta o tocino y esperamos a que el huevo cuaje un poco. Y ya está. Un rico arroz con el sabor de la carbonara. Sencillo y muy bueno. ¡A disfrutar!