martes, 28 de febrero de 2012

MENU SIDRERIA. TORTILLA DE BACALAO Y CHULETON

¡Hola!
Una amiga me pedía esta mañana la receta de la tortilla. Luego he descubierto en mi congelador había bacalao. Así que me he decidido a elaborar un menú de sidrería. En la carnicería he encontrado un buen chuletón, así que lo tenía todo. Muy del País Vasco. A ver si os gusta.



INGREDIENTES:

* 400 Gr. de bacalao deslado.
* 1 Cebolleta tierna.
* 2 Dientes de ajo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 5 Huevos.
* 1 Chuletón para dos personas (bueno...depende del hambre)

1.- Preparamos la cebolleta en aros, el ajo laminado y el pimiento en trozos pequeños.


2.- Lo pochamos suavemente en una sartén con aceite de oliva.


3.- Desmigamos el bacalao y lo ponemos en la sartén a fuego más fuerte. Lo dejamos no más de 5 minutos.


4.- Reservamos. Cortar muy fino el perejil y lo echamos en un bol para así batir los huevos.


5.- Cuando ya están batidos, vertemos en el bol el sofrito de bacalao y lo cuajamos como una tortilla normal. A mí me gusta darle una forma tipo empanadilla. No me gusta cuajarla demasiado, porque así lo comía en Lezama. Ya está la tortilla!!


6.- El chuletón no lo salamos. Ponemos una placa a fuego muy fuerte. Si no se asa rápido corremos el riego que se cueza y quede muy dura.


7.- A mí me gusta poco hecho. Ahí si que va por gustos. Lo servimos con sal gruesa por encima. Me ha quedado tal que así. ¡A disfrutar!