¡Hola!
Un postre para un sábado por la tarde. Muy sencillo de hacer y, a los que tengáis niños en casa (entre 3 y 90 años) les va a gustar.
INGREDIENTES:
* 1 y 1/2 Pastilla de chocolate. Yo he utilizado una entera con leche y media de chocolate puro.
* 50 Gr. de mantequilla sin sal.
* 50 Gr. de avellanas.
* 6 Galletas tipo maría.
* Unas pasas (opcional)
1.- Fundir al baño maría el chocolate con la mantequilla.
2.- Mientras se va fundiendo, machacamos en un mortero la galleta y las avellanas.
3.- Echar la galleta y las avellanas en el bol del chocolate caliente y mezclar bien hasta que se queda una pasta bastante sólida.
4.- Sobre un papel film le damos la forma, enrollando por los extremos y lo metemos al frigorífico para que se endurezca.
5.- Ya está. Rebozarlo con azúcar glas para darle un verdadero especto de salchichón. Cortarlo en rodajas para servir. Veréis que queda muy bueno y simpático. ¡A disfrutar!