martes, 24 de abril de 2012

CRUJIENTE DE QUESO DE CABRA

¡Hola!
Un aperitivo de los que os servirá para triunfar. Se utiliza queso de rulo de cabra. Que os lo corten como de un centímetro, no más grande. No es más que el repetido aperitivo de queso con mermelada que en tantos lugares nos pedimos, pero lo hacemos de una manera distinta. A ver si os gusta la propuesta.



INGREDIENTES:

* 1/2 Cebolla grande.
* 2 Cucharadas de mermelada. Yo la he puesto de tomate.
* 1/2 Rodaja de queso de rulo de cabra por cada crujiente.
* 1 Lámina de pasta filo por pieza.
* Huevo para pintar y sellar.
* Aceite de girasol.

1.- Ponemos a pochar lentamente la cebolla en un par de cucharadas de aceite de oliva. Esperar a que haya cogido un color dorado.



2.- Cuando esté, añadimos la mermelada y removemos durante un par de minutos para que se mezcle bien. Reservar.


3.- Cojemos una lámina de pasta filo. La doblamos por la mitad y ponemos el queso. Encima un par de cucharadillas de cebolla. Cerrar y sellar con un poco de huevo batido. Repetir esta operación para cada crujiente.



4.- Freir en abundante aceite de girasol caliente. Poner posteriormente en papel secante para que pierda el exceso de aceite y servir caliente. Sencillo y muy bueno. Hacerlo...triunfaréis. ¡A disfrutar!

1 comentario: