¡Hola!
Para hoy un plato muy sencillo y realmente rico. El jamón de York lo asociamos normalmente con comidas muy suaves, pero si lo rellenamos con un puré con condimento y le añadimos una salsa, se nos queda un plato de lo más completo. A ver si os gusta la propuesta:
INGREDIENTES:
* 8 Lonchas de jamón.
* Puré de patatas. Puede ser natural o, incluso, de sobre. Yo lo he usado este último.
* 50 Gr. de avellanas tostadas.
* 150 Gr. de ciruelas pasas.
* 1 Vaso de vino tinto.
* El zumo de una naranja.
* 2 Cucharadas de azúcar.
1.- Hacer el puré. Si se hace de sobre, poner uno de ellos en un cazo con 1/2 litro de agua y 1/4 de leche cuando esté caliente. Remover bien, añadir una nuez de mantequilla y echar las avellanas machacadas. Reservar.
2.- Extender las lonchas de jamón y poner un par de buenas cucharadas y enrollar. Reservar.
3.- Vamos a la salsa. En un cazo ponemos el vino, el azúcar, el zumo y las ciruelas. Dejar cocer lentamente hasta que la salsa haya espesado.
4.- Ya lo tenemos. Un par de rollos por persona y lo acompañamos con un poquito de la salsa. Veréis que plato más sencillo y más rico. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario