¡Hola!
A ver si os gusta la propuesta para hoy. Comemos muchas veces canelones con carne, paté, atún etc. Pero yo probé una vez a hacerlos con rape y salieron muy ricos. Es laboriosa la receta, pero ya veréis que el resultado es muy bueno. La clave puede estar en una buena bechamel.
INGREDIENTES:
* 300 Gr. de lomo de rape.
* 1 Cebolla.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Diente de ajo.
* 200 Gr. de tomate frito.
* 1 Paquete de lámimas de canelones.
* 80 Gr. de mantequilla.
* 80 Gr. de harina.
* 1 Litro de leche.
* Queso rallado.
1.- Cortar muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo. Poner a pochar a fuego muy suave hasta que esté dorado.
2.- Añadir dos o tres cucharadas del tomate frito y mover para que mezclen los sabores.
3.- Cortar en trozos muy pequeños el rape y añadir al sofrito. Mover hasta que se haya mezclado todo. Si queda algún trozo grueso, partir con la pala. Reservar.
4.- Cocer las láminas de pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal. Cuando ya estén, enfriar con agua y reservar.
5.- Vamos por la bechamel. Poner en una cazuela la mantequilla, y cuando se haya licuado añadir la harina y mover hasta formar una pasta (Roux).
6.- Ir añadiendo la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover. Poner sal y no dejar de mover hasta que haya espesado.
7.- Coger una fuente de horno. Untar con mantequilla y cubrir con una capa de tomate frito.
8.- Ir rellenando los canelones con la salsa.
9.- Cubrir la fuente con la bechamel y poner un poco de queso rallado.
10.- Meter al horno durante 10-15 minutos a 220º. Y ya está. Acompañar, por ejemplo, con una mezcla de lechugas y... ¡A disfrutar!
IMPRESIONANTES, lo digo gritando y con mayúsculas.
ResponderEliminar¡Y vosotros fuisteis conejillos de indias!! Muchas gracias.
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