martes, 21 de febrero de 2012

MILHOJAS DE CHOCOLATE BLANCO CON NATA Y FRESAS

¡Hola!
Un postre de los que sentirse contentos cuando se termina. Creo que del maestro Oyarbide. Hay que hacerlo con tiempo, pero el resultado es espectacular. A ver si os gusta. Para hacerlo, yo he comprado un par de tabletas de chocolate blando de Lindt. Uno que tiene un ligero sabor a vainilla. Riquísimo.



INGREDIENTES:

* 200 Gr. de chocolate blanco.
* 2 Dl. de nata para montar.
* 125 Gr. de Fresón.
* 100 Gr. de azúcar Glas.
* Sirope de chocolate negro.

1.- Ponemos al baño maría el chocolate blanco troceado para que se vaya fundiendo. También puede hacerse al microondas.


2.- Cuando ya está fundido, lo ponemos en una superficie plana sobre papel vegetal o parafinado y lo extendemos con una pala fina. Tiene que quedar una superficie muy delgada.


3.- Cuando ya esté extendida, con un cuchillo de punta fina o un cortapizzas hacemos unos rectángulos. A mí me han salido 12. Para 6 milhojas. Los retales luego los comemos...eh? No tirarlos. Cuando tengamos cortado lo metemos al frigorífico para que vuelva a hacerse sólido.


4.- Montar la nata con un poco de azúcar.


5.- Cortar las fresas en rodajas lo más parecidas posible.


6.- Y ya está todo. Ir poniendo capa de chocolate, fresa, nata, otra capa de chocolate, otra de fresas. Decorar con nata. Yo le he puesto un poco de sirope de chocolate por si lleva pocas calorías. No vaya a ser... ¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Hummmmmmmmmmmmmm!! una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  2. otro postre buenisimo, doy fe!! veremos como empezamos la operacion biquini, asi es imposible!! bs

    ResponderEliminar