viernes, 16 de diciembre de 2011

PULPO A FEIRA

INGREDIENTES:

* Pulpo de 1 Kg aproximadamente.
* 1 Cebolla
* Sal gruesa.
* Aceite de oliva.
* Pimentón dulce 1 cucharada.
* Pimentón picante 1 cucharadita.
* 1/2 Kg. de patatas.

* Si el pulpo es fresco, para que quede tierno, es preciso golpearlo con fuerza varias veces o congelarlo antes. En este caso se descongela, se limpia bajo el grifo para eliminar la arena de las ventosas y con un cuchillo se le quitan la boca y los ojos.
* Se lleva una cazuela con agua al fuego. Cuando empiece a hervir, se echa la cebolla entera y se sumerje el pulpo tres veces seguidas, dejando en cada intervalo que el agua vuelva a hervir.
* Finalmente, se deja el pulpo en el agua y se cuece a fuego medio unos 15 minutos, junto con las patatas cortadas en dados.
* Al cabo de ese tiempo se retiran las patatas.
* Se deja el pulpo unos 5 minutos más en el agua al fuego hasta que esté cocido, y se deja reposar unos 5 minutos más. Para comprobar si el pulpo está cocido, se pincha con un tenedor.
* Se retira el pulpo del agua, se corta en rodajas con ayuda de unas tijeras de cocina y se coloca en una fuente con las patatas. Se sazona, se espolvorea por encima con el pimentón y se aliña con un buen aceite de oliva.

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