viernes, 16 de diciembre de 2011

PULPO ASADO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

* Pulpo de 1 Kg.
* 2 Litros de cerveza
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Cebolla.
* 1/2 Copa de brandy.
* 3 Hojas de laurel.
* Pimineta negra en grano.

* Si el pulpo es congelado, descongelarlo. Limpiar bajo el grifo para eliminar la arena de las ventosas y con un cuchillo se le quita la boca y los ojos.
* Se coloca en una placa de horno con la pimienta, el laurel, la cebolla cortada a trozos, los ajos pelados y enteros, el brandy y la cerveza.
* Se introduce la placa en horno precalentado a 200º durante aproximadamente una hora. Hasta que esté tierno. Cuando esté cocido dejar reposar 5 minutos y cortar con ayuda de unas tijeras.
* Servir aliñado con un poco de pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario