¡Hola!
De una maravillosa página llamada "cocina marroquí" este arroz tan socorrido como rápido en elaboración. Cuenta que es un plato que puede prepararse en cualquier lugar y cualquier momento. Incluso en los desiertos y altas cumbres...De ahí lo de "cinco continentes". Se ha hecho en ocasiones en un infiernillo, un cazo y unos pocos ingredientes. A ver si os gusta esta propuesta:
INGREDIENTES:
* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Trozo de pimiento rojo y un trozo de pimiento verde.
* 1 Tomate maduro.
* 300 Gr. de arroz.
* Azafrán.
* 2 Latas de calamares en su tinta.
1.- Picamos y ponemos en una cazuela con aceite de oliva el ajo y la cebolla. Bien picados. Dejamos pochar suave.
2.- Cortamos los pimientos en trozos pequeños y los añadimos. Cuando ya estén pochados, añadimos el tomate cortado en dados pequeños.
3.- Echar el arroz y sofreir junto a la verdura.
4.- Cuando esté sofrito, ponemos agua o caldo de pescado en cantidad doble al que hayamos echado el arroz.
5.- Cuando al arroz le quede todavía un poco de caldo, añadimos las latas de calamares y lo dejamos que se termine de cocer. Un poco de limón....y ¡A disfrutar!
Hola Carmelo,
ResponderEliminarAntes que nada agradecerte la mención y decirte, que en estos momentos, no se si en lo cinco continentes, pero si al menos en tres que yo sepa, ya se ha hecho este arrocito, fácil, simple y resultón.
Me quedo con tu permiso, por aquí.
Recibe un saludo
Como no se si he respondido desde el móvil, repito el mensaje: Delicioso, rápido y sorprendente. Y mil gracias a tí por quedarte en este rincón. Es tu nueva casa.
ResponderEliminarMe encanta veros a los dos en este blog, creo que voy a disfrutar de una comida maravillosa y hecha con el corazón.... Teresa
ResponderEliminar