martes, 19 de junio de 2012

ARROZ NEGRO CINCO CONTINENTES

¡Hola!
De una maravillosa página llamada "cocina marroquí" este arroz tan socorrido como rápido en elaboración. Cuenta que es un plato que puede prepararse en cualquier lugar y cualquier momento. Incluso en los desiertos y altas cumbres...De ahí lo de "cinco continentes". Se ha hecho en ocasiones en un infiernillo, un cazo y unos pocos ingredientes. A ver si os gusta esta propuesta:


INGREDIENTES:

* 1 Diente de ajo.
* 1/2 Cebolla.
* 1 Trozo de pimiento rojo y un trozo de pimiento verde.
* 1 Tomate maduro.
* 300 Gr. de arroz.
* Azafrán.
* 2 Latas de calamares en su tinta.

1.- Picamos y ponemos en una cazuela con aceite de oliva el ajo y la cebolla. Bien picados. Dejamos pochar suave.


2.- Cortamos los pimientos en trozos pequeños y los añadimos. Cuando ya estén pochados, añadimos el tomate cortado en dados pequeños.


3.- Echar el arroz y sofreir junto a la verdura.


4.- Cuando esté sofrito, ponemos agua o caldo de pescado en cantidad doble al que hayamos echado el arroz.


5.- Cuando al arroz le quede todavía un poco de caldo, añadimos las latas de calamares y lo dejamos que se termine de cocer. Un poco de limón....y ¡A disfrutar!

3 comentarios:

  1. Hola Carmelo,
    Antes que nada agradecerte la mención y decirte, que en estos momentos, no se si en lo cinco continentes, pero si al menos en tres que yo sepa, ya se ha hecho este arrocito, fácil, simple y resultón.
    Me quedo con tu permiso, por aquí.
    Recibe un saludo

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  2. Como no se si he respondido desde el móvil, repito el mensaje: Delicioso, rápido y sorprendente. Y mil gracias a tí por quedarte en este rincón. Es tu nueva casa.

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  3. Me encanta veros a los dos en este blog, creo que voy a disfrutar de una comida maravillosa y hecha con el corazón.... Teresa

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