¡Hola!
Hoy en la pescadería había unas caballas que tenían una pinta espectacular. Además, la buena gente de la pescadería las ha limpiado y fileteado. O sea...que casi nada de trabajo. Lo voy a completar con un puré de patata con sabor a ajo y albahaca y unos tomaticos raf para que refresque su sabor. No se tarda más de 10 minutos en preparar este plato. Palabra. A ver si os gusta la propuesta.
INGREDIENTES:
* 2 Caballas grandes limpias y fileteadas.
* Puré de patata o un par de patatas grandes cocidas en agua con un poco de sal y peladas.
* Una rama de albahaca fresca.
* 1 Diente de ajo.
* Sal
* Pimienta.
* Una cucharada de aceite de oliva.
* Unos tomates raf.
1.- En el mortero machacamos el ajo, la albahaca, sal y pimienta. Cuando esté, removemos bien con una cucharada de aceite de oliva. Reservar.
2.- Hacer el puré. Debe de quedar más bien espeso. Dejar que temple y mezclar bien con el majado del mortero.
3.- Cortar en rodajas muy finas el tomate y ponerlo como cama del plato.
4.- Pasar por la plancha durante unos minutos los filetes de caballa. Primero por la parte de la piel.
5.- Ya está. Poner los filetes de caballa sobre el tomate natural, acompañar del puré. Poner un chorrito de aceite de oliva por encima y...¡A disfrutar!
Buenos días, con vuestro permiso, comparto la receta en nuestro muro.
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Un saludo!
Es un placer que se comparta. Un abrazo
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