¡Hola!
Empiezo por el final. Por el postre. Unos nidos de hojaldre con crema. Sencillos y muy ricos.
INGREDIENTES:
* 1 Lámina de hojaldre.
* 1/2 Litro de leche.
* 5 Yemas de huevo
* 1/2 Vaina de vainilla.
* 75 Gr. de Azúcar.
* 25 Gr. de Harina.
* 10 Gr. de maicena.
1.- Planchar el hojaldre con rodillo, untando la tabla con harina. Cortarla en tiras de unos 5 cm.
2.- Enrollar con algún utensilio de mango grueso. Yo he utilizado un pelador.
3.- Poner los canutillos en una placa de horno. Poner unos 15 minutos a 180º hasta que estén dorados.
4.- Vamos a por la crema. Ponemos en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego lento, hasta que hierba.
5.- Mientras, mezclamos en un bol las yemas, el azúcar, la harina y la maicena batiéndolo todo muy bien para que no se hagan grumos.
6.- Cuando la leche se haya templado, la vamos añadiendo poco a poco al bol y vamos moviendo. Luego, se vuelve a echar en el mismo cazo y se va moviendo hasta que espese. Dejar enfriar.
7.- Ya está todo. Con un vaciador hacemos hueco en el nido y lo llenamos de crema. Montar en un plato y poner unas virutas de chocolate...por ejemplo. ¡A disfrutar!
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