martes, 17 de abril de 2012

MERLUZA A LA PLANCHA CON ALCACHOFAS AL PESTO.

¡Hola!
Me estaban insistiendo en casa con comer de vez en cuando cositas menos contundentes. Me hablan de pescados a la plancha, por ejemplo. Y yo...obediente. Pero a medias. A ver si os gusta esta propuesta que podéis elaborar con cualquier pescado hecho a la plancha, pero a la que se le añade un toque algo más especial con alcachofas y la típica salsa italiana de pesto.



INGREDIENTES:

* 600 Gr. de merluza. Fresca o congelada, pero que sean preferentemente lomos.
* 1 Bote de corazones de alcachofa en conserva.
* Unas hojas de albahaca.
* 10 Gr. de piñones.
* Aceite de oliva.
* Vinagre.
* Sal y pimienta.

1.- Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y marcamos ligeramente los lomos de merluza. Empezar por la parte de la piel. A fuego medio y rociar con unas gotas de limón antes de terminar.


2.- Sacar la merluza y reservar.
3.- Para hacer la salsa pesto, poner en un vaso batidor la albahaca fresca, los piñones, un vasito de aceite de oliva, sal, pimienta y una cucharada de vinagre. Triturar hasta conseguir una salsa homgénea.


4.- En la misma sartén de la merluza, saltear los corazones de alcachofa un minuto y agregar posteriormente la salsa.

5.- Ya lo tenemos. Un pescado a la plancha, pero perfectamente apto para estómagos sin necesidad de muchos cuidados. ¡A disfrutar!

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