viernes, 23 de marzo de 2012

ENSALADA DE CANONIGOS CARAMELIZADA.

¡Hola!
Una sencilla. Una ensalada fresquita y con una buena combinación de sabores. La verdad es que cada día me gustan más todo este tipo de hierbajos y las posibilidades que ofrece. A ver si os gusta.



INGREDIENTES:

* 1 Bolsa de canónigos.
* 3 Lonchas de bacon ahumado.
* Pan del día anterior. Incluso tres rebanadas de pan de molde sirven.
* Una cucharada de azúcar.
* Un puñado de pasas.
* Un puñado de nueces.
* Aceite de oliva.
* Vinagre balsámico.

1.- Cortar el pan en trozos pequeños y freirlos en abundante aceite de oliva. Luego sacar y poner en un papel secante.


2.- En la misma sartén, quitar todo el aceite y poner a freir el bacon cortado muy fino.


3.- Reservar el bacon. En esa misma sartén, pasando un papel, ponemos el pan y echamos la cucharada de azúcar. Esperar a que caramelice.


4.- Mezclar el aceite con el vinagre y mover bien para que mezcle. Cuando ya esté, le añadimos el bacon, las pasas y las nueces y removemos. Dejar unos 10 minutos para que todo coja sabor.


5.- Poner en una ensaladera los canónigos, el pan y aliñar con la vinagreta. Mover y...listo. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario