jueves, 8 de marzo de 2012

CREMA DE VERDURAS CON VINAGRETA DE AVELLANAS.

¡Hola de nuevo!
A ver esta crema...de verduras. Muy suave y con un toque un tanto distinto que le da la vinagreta. Yo la ha hecho con las verduras que he encontrado, pero pueden ser sustituidas por cualquier otra.


INGREDIENTES:

* 150 Gr. de judías verdes.
* 150 Gr. de acelgas.
* 1 Puerro.
* 1 Zanahoria.
* 1 Cebolla pequeña.
* 1 Patata grande.
* 1 Cucharada de vinagre balsámico.
* 3 Cucharadas de buen aceite de oliva.
* Un puñado de avellanas tostadas.

1.- Trocear las judías, el puerro, la zanahoria pelada y la cebolla. En una olla, sofreir unos minutos con un poco de aceite de oliva.


2.- Mientras pelamos la patata y troceamos las acelgas. Se las añadimos juntas cuando hayamos sofrito lo anterior. Hasta que las acelgas hayan perdido casi todo su volumen.


3.- Cuando ya esté todo sofrito, añadimos agua, una pastilla de caldo de verdura y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que la pata ya esté blanda. Trituramos con la batidora y cuando vayamos a servir añadimos un chorro pequeño de nata para suavizar.
4.- La vinagreta la hacemos mezclando el aceite, el vinagre y las almendras machacadas en el mortero. Mezclar bien.


5.- Ya está todo. Servir caliente y con unas gotas de vinagreta. ¡A disfrutar!

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