sábado, 4 de febrero de 2012

SOLOMILLO DE CERDO A LA CERVEZA NEGRA

Una receta del maestro Sergio Fernández.
Para 8 personas yo he utilizado un par de solomillos de cerdo. También puede hacerse con solomillo de ternera. No deja de ser un guiso...pero con cierto aroma a Guiness. Muy muy sencillo de hacer.



INGREDIENTES:

* 2 Solimillos de cerdo. Quitar la grasa y cortar en rodajas de un dedo de grosor.
* 1 Cebolla grande.
* Orégano.
* Albahaca.
* Romero.
* 1 Lata de cerveza negra Guiness.
* 1 Cucharada de vinagre de vino.
* Caldo de carne.

1.- Cortar los solomillos con un grosor de un dedo. Salpimentar.


2.- En una sartén con aceite de oliva, marcar los solomillos. Sólo marcar, ya que si lo hacemos mucho saldrá después duro.


3.- Una vez marcados los trozos de solomillo, los retiramos del fuego y reservamos. En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada en juliana. Salamos y tapamos para que se haga a fuego lento.


4.- Cuando la cebolala ya esté tierna, volcamos el solomillo. Añadimos las hierbas, la lata de cerveza, el caldo y la cucharada de vinagre y dejamos que vaya cociendo muy lentamente. Si...es normal que haga espuma por la cerveza. No preocuparos. Sólo mover de vez en cuando.


5.- Dejar cocer hasta que la carne quede tierna. Calculo unos 45 minutos. Ya lo tenemos. Yo lo he servido hoy acompañado de unas patatuelas precocidas salteadas en mantequilla con sal y pimienta. ¡A disfrutar!

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