miércoles, 22 de febrero de 2012

CUSCUS DE CORDERO CON VERDURA

¡Hola!
Llevaba tiempo detrás de esta receta, la había previsto por fín para esta semana y ayer me la pidió mi amiga Eli. Es decir...tenía ya poca excusa. Como digo muchas veces sobre platos tradicionales (y éste, sin duda, lo es) hay cientos de recetas distintas. Con más o menos verdura, con más o menos frutos secos, con el cuscús hecho al vepor del cordero...
Yo me he decidido por una sencilla. Para que la podáis hacer vosotros en casa y disfrutar de esta delicia de plato. También influye que no dispongo de cuscusera ni de algún utensilio que en el Magreb se utiliza para hacerlo.
Así que...valor y a por él. Espero no defraudar a quien lo conozca.



INGREDIENTES:

* 200 Gr. de cuscús. Se vende en paquetes para hidratar y hacerlo rápido.
* 500 Gr. de cordero en trozos pequeños. Mejor paletilla o falda.
* 1 Cebolla.
* 1 Puerro.
* 1 Zanahoria.
* 1 Tomate.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 Bote pequeño de garbanzos precocidos.
* 50 Gr. de pasas.
* Comino.
* Sal
* Aceite de oliva.

1.- Salpimentar los trozos de cordero. En una cazuela con un poco de aceite de oliva los empezamos a dorar.


2.- Cortamos la cebolla en trozos pequeños y el puerro en medias lunas. Cuando el cordero ya esté dorado lo añadimos.


3.- Pelamos y troceamos el tomate. Lo mismo con la zanahoria y cuando esté pochado el puerro y la cebolla lo añadimos.


4.- Picamos fino los dos pimientos, y lo echamos también. Mezclar todo bien para que vaya pochándose a la vez y vayan mezclando los sabores.


5.- Cuando ya esté todo bien tierno, añadimos al final las pasas y unos granos de comino. Remover de nuevo.


6.- Cubrir con agua. Probar el punto de sal, cubrir la cazuela y dejar que el cordero vaya haciéndose a fuego lento.


7.- Añadir los garbanzos lavados y escurridos al guiso como una hora después de haber tapado el cordero. Ale! A dejar que se vaya haciendo muy lento...


8.- Vamos a hacer el cuscús. Medimos en un vaso los 200 gramos y los ponemos en un cuenco grande. Hervimos en el microondas la misma cantidad de agua y lo mezclamos. Mover con una cuchara y tapar el recipiente con papel film para que vaya haciéndose con el vapor del agua caliente.



9.- Una vez terminado el cordero, deshacemos con un tenedor el cuscús y lo vertemos sobre el guiso. Removemos bien, le damos un último hervor y servimos. Queda genial así. ¡A disfrutar!














No hay comentarios:

Publicar un comentario