jueves, 12 de septiembre de 2013

FABADA ASTURIANA PARA DESPISTADOS

Hola!
Ya parece que va volviendo la normalidad, y retomo las entradas de lo que cocino en casa.
Me ha apetecido esta mañana hacer una fabada asturiana...pero...no recordé anoche poner las fabes en remojo. Así que vamos a hacer una a la carrera.Tiene un pequeño truquillo al final. A ver si os gusta la propuesta.



INGREDIENTES:

* 1 Tarro de fabes en conserva de 500Gr.
* 1 Chorizo asturiano.
* 1 Morcilla asturiana.
* 1 Trozo de panceta.
* 1 Trozo de paletilla salada.
* 1 Cebolla
* 1 Cabeza de ajos.

1.- En la olla a presión ponemos los trozos enteros de carne junto a la cebolla y la cabeza de ajos entera. Lo cubrimos de agua y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que rompa a evaporar.


2.- Pasado ese tiempo sacamos los pedazos de carne y los troceamos todos menos la morcilla. Lo volvemos a poner en la olla.


3.- Lavamos muy bien las judías hasta que desaparezca la espuma y las añadimos a la olla.


4.- Dejar cocer 20 minutos más a fuego muy suave desde que rompa a hervir.
5.- Pasado este tiempo, sacamos un par de cacillos de judías con caldo, los trituramos y se los volvemos a añadir. Esto hará que espese y coja una textura parecida a la buena fabada. Dejar cocer otros cinco minutos.


6.- Sacar el ajo y la cebolla...y listo! A ver si nos ha salido rica. ¡A disfrutar!



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