lunes, 28 de mayo de 2012

ARROZ CON PIMIENTO ROJO Y ATUN

¡Hola!
Me acabo de acordar del fumé que me sobró el otro día. Rebuscando he encontrado un atún y unas gambas. Así que me decido por un arroz. Un buen pimiento rojo y a ver qué conseguimos sacar de aquí. Espero que esta propuesta sea de vuestro agrado.



INGREDIENTES:

* 1 Trozo de atún.
* Unas gambas.
* 1 Calamar o anillas de calamar.
* 1 Pimiento rojo.
* 1/2 Cebolla.
* Pimentón.
* Un puñado de arroz de persona.
* Fumé o caldo de pescado.

1.- Freir ligeramente en la paella el atún y las gambas. Reservar.


2.- En la misma paella freimos los calamares. Cuando veamos que ya se están dorando ponemos el pimiento cortado en cuadrados grandes y empezamos a sofreir.


3.- Cortamos la media cebolla en trozos pequeños y se lo añandimos al sofrito. Cuando veamos que la cebolla ya está dorada, añadimos la cucharada de pimentón y removemos bien.


4.- Ponemos el arroz y sofreimos junto al pimiento y el calamar.


5.- Añadimos el doble de caldo de pescado del que hemos puesto de arroz. Añadir, si veis que queda muy blanco un poco de colorante y dejar que se vaya haciendo. No mover el arroz.


6.- Cuando ya esté casi hecho, le ponemos los trozos reservados de atún y las gambas y un poco de perejil picado. Ya está el plato. Dejar reposar unos minutos y servir. Quizá un poco de al-i-oli no le vendrá mal...Fácil y muy sabroso. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario