miércoles, 15 de febrero de 2012

PLATO ALPUJARREÑO

¡Hola!
Hoy nos vamos a la Alpujarra. En toda esa zona se come este plato, sobre todo en los días de frío en que es muy apreciado. Las veces que he ido a esquiar lo he tomado en lugar del cola-cao...y no ha ido mal. Te calienta el cuerpo y el alma. En Granada se hace muy bueno. Mi suegra lo hace de maravilla. A ver si os gusta.


INGREDIENTES:

* 1 Kg. de patata.
* 1 Cebolla.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1/2 Pimiento rojo.
* 3-4 Dientes de ajo.
* 1 Morcilla por persona.
* 1 Chorizo por persona.
* Unas lonchas de jamón.
* 1 Huevo por persona.
* Aceite y vinagre.


1.- Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy finas. La cebolla en juliana. Em pimiento en tiras gruesas.
2.- En una sartén, freir los ajos una vez que le hemos dado un golpe.


3.- Sacamos y reservamos los ajos. Freimos en el mismo aceite los pimientos. ¡Ojo! Salpica...poner una tapadera, si no pondréis la cocina perdida. Salar y reservar.


4.- En una sartén más honda con un buen chorro de aceite ponemos a freir las patatas y la cebolla. Deberían quedar más cocidas que fritas y para ello, tapamos y dejamos que se vayan haciendo con su propio vapor. Primero las ponemos a fuego fuerte y en unos minutos lo bajamos. Echar un chorrito pequeño de vinagre y sal.


5.- Cuando las patatas ya esté casi a punto, volcamos los pimientos y el ajo. Mezclar.


6.- Freir en una sartén el chorizo y la morcilla.


7.- Luego, en el mismo aceite sobrante, las lonchas de jamón.


8.- Freimos los huevos en abundante aceite caliente...


9.- Y a emplatar. Como veréis, un plato para ir quitándose el frío. ¡A disfrutar!

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