viernes, 3 de febrero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA

¡Hola!
A ver si me pongo al día. He estado una semana fuera. Hoy sesión doble.
Primero unas alcachofas que ayer me dió mi madre. Con su receta. Confieso que las odiaba de pequeño...pero ahora se han convertido en un plato muy querido para mí. Son de una sencillez extrema.


INGREDIENTES:

* 6/8 Alcachofas.
* 1 Tomate.
* 1 Diente de ajo.
* Piñones.

1.- Limpiar las alcachofas y dejarles el corazón. Cortar en cuartos y ponerlas en un bol con agua y perejil para que blanqueen. Preparar el tomate, el ajo en láminas finas y los piñones.


2.- En una cazuela pequeña, sofreir las alcachofas, el tomate cortado a tiras, el ajo y los piñones con un chorro de aceite de oliva. Salar.


3.- Una vez sofrito todo, cubrimos con agua, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las alcachofas estén blandas. Nada más. Así de sencillo.


4.- De verdad que están riquísimas. Ya me diréis si os han gustado. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario