¡Hola!
Para aprovechar la mitad de la bandeja que tenía de carne picada (de cerdo y vacuno) he tomado una receta que me gustaba. Basada en el brazo de gitano de patata, pero con alguna variante. Muy buena y nada complicada.
INGREDIENTES:
* 4 Patatas grandes.
* 100 Ml Leche.
* 2 Huevos.
* 500 Gr. de Carne picada.
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 50 Gr de Pasas.
* 50 Gr de Nueces trituradas.
* 50 Gr de Piñones.
* Un chorro de miel.
* Pan rallado.
1.- Meter en el microondas las patatas lavadas en un bol y taparlo con film. Pincharlas con un tenedor. Yo las he tenido unos 10 minutos. Dependerá del grosor de la patata. Pincharla al sacar para ver si ya están blandas.
2.- Preparar la leche y la yema de uno de los huevos.
3.- Mientras se cuecen las patatas cortar muy fina la cebolla y el ajo, y tener listos los frutos secos.
4.- Con un chorro de aceite, pochar la cebolla y el ajo.
5.- Cuando la pata esté cocida, machacarla con un tenedor y añadir la yema y la leche. Salar y reservar.
6.- Poner la carne picada y los frutos secos en la sartén para que vaya haciéndose. Cuando ya esté hecha la carne añadir un chorro de mil para que caramelice y salpimentar.
7.- Con un molde y sobre un papel aluminio con algo de aceite ir haciendo círculos de puré, poner encima un poco de carne, quitar el molde e ir haciendo las croquetas. Grandes...eh?
8.- Preparar un huevo batido y pan rallado para empanar los croquetones.
9.- Pasarlos por huevo y pan rallado y poner a freir en una sartén con aceite bien caliente.
10.- Sacarlos cuando ya estén dorados, poner en un plato con papel alborbente para que escurra el aceite y servir con un poco de salsa de tomate como acompañamiento. ¡Ya está! A disfrutar...
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