RECETAS

lunes, 12 de marzo de 2012

LUBINA EN PAPILLOTE CON REVUELTO DE ACELGAS.

¡Hola!
Con esto de las piscifactorías, ya va siendo posible cocinar pescado los lunes. Hoy con una técnica muy sencilla y que permite al pescado cocerse en su propio vapor y con muy poca grasa al llevar una mínima dosis de aceite. Se llama "Papillote" y consiste en envolver el producto en papel aluminio para meterlo al horno. Lo acompaño con un sencillo revuelto de acelgas. A ver si os atrae la idea.


INGREDIENTES:

* Lubinas. Una por persona si son pequeñas o media si son más grandes.
* 1 Cebolla.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Zanahoria.
* Tomillo seco.
* 300 Gr. de acelgas.
* 25 Gr. de pasas.
* 25 Gr. de piñones.
* 4 Huevos.
* 1 Chorrito de nata.

1.- Las lubinas ya han de estar limpias y desescamadas. Preparamos el acompañamiento: cebolla, ajo, zanahoria y tomillo. Cortamos la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y el ajo en láminas finas.


2.- Cortamos un trozo grande de papel aluminio y le ponemos unas gotas de aceite. Hacemos una cama con las verduras. Lavamos la lubina y le ponemos dentro unas rodajas de limón, el tomillo y la salpimentamos. Poner el pescado sobre la verdura.


3.- Cerrarlo bien, haciendo una especie de cartucho y ponerlo durante 12-15 minutos en el horno a 200º.


4.- Mientras se termina, vamos haciendo el revuelto. En una sartén con un trozo de mantequilla ponemos a freir las acelgas. Veréis que, aunque al principio parezca mucho, éstas se van a quedar en poca cosa...


5.- Cuando ya estén fritas, añadimos las pasas y los piñones y sazonamos.


6.- Ir echando a la sartén los huevos. Creo que no es necesario batirlos. Poner un chorrito pequeño de nata e ir removiendo hasta que os guste la textura (más crudo, más hecho...)

7.- Sacar el pescado del horno y abrirlo con unas tijeras. Ojo al vapor.
8.- Ya está. Emplatar el pescado con la verdura y un poco de revuelto. ¡A disfrutar!